2008年4月5日土曜日

[レシピ] カレー

今日は,久々にカレーを作った.
多彩な物を入れた結果,短時間で深い味を出す事ができた.
一方で,南瓜を入れたせいか,甘さが強くなり辛さが弱くなってしまった.

レシピ

材料
シチュー用牛肉 好きなだけ
イカ      好きなだけ
新ジャガ    好きなだけ(普通のじゃがいもでも可)
人参      好きなだけ
たまねぎ    すきなだけ
しめじ     好きなだけ
南瓜      好きなだけ
赤ワイン    好きなだけ
カレー粉    できれば,2種類以上
ごはん     好きなだけ
キャベツ    好きなだけ

作り方
お湯を作る.
牛肉,イカ,ジャガ,人参,たまねぎ,しめじ,南瓜をいためる.
お湯の中に,炒めた物を順に投入し,よく煮込む
赤ワインを投入
全部の野菜が柔らかくなったら,カレー粉を入れる
カレー粉を入れた後は,焦げやすいので,こまめに混ぜてあげること.

食べるときは,ご飯の上に千切りのキャベツをのせ,その上からカレーをかける.
ご飯だけでは,普通のカレーで結構味が強いですが,キャベツをのせてあげる事で,すこしあっさりとした味になります.

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